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1.스테인리스 스틸 소재 주방용품 세척하는 법
스테인리스 스틸 냄비, 많이들 사용하시죠? 열 전도율이 좋아 서
빨리 끓고 열이 고루 퍼지는 스테인리스 스틸 냄비.
그런데 간혹 탄 자국이 남을 경우, 잘 씻기지 않아 곤란할 때가 있죠.
이렇게 스테인리스 스틸 소재 냄비의 탄 자국은
베이킹 소다와 물을 넣고 끓였다가 닦아 주면 깨끗이 없어집니다.
2. 스테인리스 스틸 그릇 이용해 해동 쉽게 하는 법
해동할 음식의 위/아래에 스테인리스 스틸이나
알루미늄 소재의 그릇, 냄비 등을 얹거나 받혀 놓으면,
열전도율이 높은 냄비와 그릇이 해동할 음식에
열을 전달해서, 빠른 시간 내 해동이 됩니다.
3.호일 이용해 칼 갈기
주방에서 흔히 사용하는 알루미늄 호일!
이 호일로 무뎌진 칼을 갈 수 있습니다.
호일을 뭉친 다음, 여기에 무뎌진 칼이나
가위의 날을 문지르면 날카로워집니다.
3-1 열쇠 구멍이 뻑뻑할 때는?
열쇠 구멍 안이 뻑뻑해 열쇠가 잘 돌아가지 않을 때
열쇠 구멍 속에 모기약을 살짝 뿌려주면 모기약이 증발하면서
구멍이 부드러워져 열쇠가 잘 돌아갑니다.
3-2 녹이 생기는 것을 방지하려면?
못이나 쇠망치, 펜치 등 철 소재로 된 공구도 녹이
슬기 쉬운데요,
이러한 공구의 쇠 부분에 식용유를 발라 주면 녹이 스는 것을 방지할 수 있습니다.
3-3. 또한 공구를 모아 둔 상자에 포장 김에 들어 있는
습기제거제(실리카겔)를 넣어 두면 습기가 제거되어
녹이 스는 것을 방지할 수 있습니다.
출처 포스코 블로그 에서 펀글 을 편집했음 1.폰트컬러 2.사이즈
3.본문네용중 일부 첨삭하고 추가해서 수정했음
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