나의 지식/지식과 시사만평

철을 이용해서 아이스크림 빨리 먹는법과 빠르게 얼음 만드는 방법

臥龍 李秉喆불잉걸眞劍 2015. 8. 27. 22:00

'철'만 있으면 아이스크림도, 얼음 물도 더 쉽고 빠르게 즐길 수 있다는 사실!

알고 계셨나요?  딱딱하게 언 아이스크림을 쉽게 떠먹는 방법과, 얼음을 빠르게

얼리는 방법까지, 여름철 꼭 알아두어야 할 '철팁' 2가지를 소개합니다


 여름철 즐겨먹는 떠먹는 아이스크림! 큼지막한 아이스크림 한통이 생각날때

 냉장고에서 막 꺼낸 아이스크림은 너무 단단해서 쉽게 떠먹기 힘들 때가 많죠?


 특히 여럿이 나눠먹어야 하는 상황일 때면 이런 점이 특히 번거로운데요.

 이럴 때 뜨거운 물 한 잔, 나이프, 숟가락만 있으면 단번에 문제가 해결된다는 사실!

 

 

 

 

 

 

  

 

요즘처럼 더운 날씨에는  얼음을  이가 떨리도록 시원한 얼음 물을 마실 생각으로

냉동실을 딱 열었는데, 얼음칸이 텅 비어있을 때  

얼음을 아주 빨리 얼리는 방법이 있습니다

 부엌에서  있는,  알루미늄 호일만 있으면 된답니다!

이 방법을 사용해 외출할 때 유용한 얼음물 한 병 만들어 보겠습니다)

 

 

 

 

 

 

포일을 만드는 알루미늄은 열전도율이 아주 높아서,

냉동실의 냉기를 물속으로 빨리 전달한답니다.

그래서 이를 이용하면 얼음을 더욱 빨리 얼릴 수 있는 겁니다

 집에 있는 냉장고의  사각 얼음을 얼릴 때에도,

얼음판을 알루미튬으로 감싸주면 똑같은 효과를 볼 수 있습니다

 출처 포스코 블로그 : 펀글에 폰트 컬러 사이즈 조정