나의 지식/건강-요리-식이요법

부추 + 야구르트 효능과 우리 주변의 4대항암제

臥龍 李秉喆불잉걸眞劍 2014. 2. 8. 21:38

이 글은 나의  페친 Sue Zo 씨 에게서

 전달 받은 메일을 편집해서

 샹송, "femme"(여성적인) 을 넣었으며

글 내용은 아래에 그대로 컬러와 폰트 조절만 했음 

            본문 옮긴 글

이 글을 쓸까말까 고민을 많이 했음을 밝힙니다.

전 의학쪽으로 지식이 전무한데다가 이런 민간요법이 효과가 있다

 의학적인 증명을 할 능력도 방법도 없기 때문입니다. 
그런데 최근에 주변에 아프신 분들이 하도 많아서

좀 참고하셨으면 하는 마음에 이 글을 씁니다.

우리 주변에 흔히 보는 부추입니다. 부추의 효능을 찾아보니  

혈액을 맑게 해주고 몸을 따뜻하게 해준다고 되어있습니다.  

요구르트 2개와 적당량의 부추를 준비합니다.
믹서에 부추를 넣고 요구르트도 넣어줍니다
          믹서에 갈아버립니다. 부드러운 것만 있어서 쉽게 갈립니다.
                                 꼭 색이 녹차라떼 같습니다
 
 이미지만 보면 크게 나쁘지 않아요. 사람에 따라서 다르지만

 요구르트의 새콤한 맛이 부추의

 풋내를 잡아줘서 마시기에 크게 힘들지는 않습니다.
 이 단순한 음식이 어떻게 암을 물리치냐구요?그건 저도 잘 모르겠습니다.

검색을 해보면 부추가 대표적인 항암음식이기는 합니다.

부추즙을 먹고 암을 완치하신 분은 제 할아버지신데.

 
할아버지는 서울대학병원에서 시한부 판정을 받으신 췌장암 말기 환자였습니다.
 이 병원 의사였던 이모도 더 이상 손 쓸 방법이 없다고 포기를 한 상태였는데   누군가의 권유로부추즙을 복용하기 시작한 겁니다.항암치료 중이라

 어지간한 것은 먹으면  바로 올리시던 할아버지가 이건 겨우겨우 하루 한번 드시더니…

 1주만에 하루 2번을 복용하기 시작하더라구요그렇게 항암 치료 받으면서

 

이 즙을
복용하다가 1달만에 피검사하게 되었습니다이모의 친구였던

 담당의사는 고개를 갸우뚱하며 ‘피가 왜 이렇게 깨끗하지?’ 하며 믿을 수 없어

하더랍니다. 그리고 한참을 고민하다항암치료를 끊어보자고 제안을 했습니다.

리고 2달 후 할아버지는 같은 자리에서 암 완치 판정을 받으셨답니다.

이후 우리 가족들은 몸이 안 좋아지면 이 부추즙을 복용하곤 한답니다.

 
미리미리 먹어서 큰병이 안 생기게 예방하자는거죠.

 할아버지는 그 후 어떻게 되셨냐구요?

 건강하게 해외여행도 다니시고 제 2의 청춘을 즐기고 계십니다.
 
부추는 환자일때 처럼 매일은 못 드시겠대요. 물리셨나봐요 ^^;;;PS)

 할아버지는 비싸도  노지부추를 꼭 구해서 드셨습니다.

 비싸고 구하기 힘들어도 그게 그렇게 좋다네요

(동아일보에 게시된글을 퍼왔습니다.

 아프신분들을 위해서... 저작권 위배가 안되는 건지? 걱정이지만...)
 

 

 


암세포 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제
 암에 대한 두려움이 날로 높아지고 있다. 누구든 예외가 없다.
 부자든, 권력자든 가리지 않고 파고 든다.

  누구에게나 암은 공포의 대상이 되고 있는데 이러한 암이 걱정스럽다면

 잠시 주목하자.

 암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제에 관심을 가져 보자.
 콩가루, 마늘, 깨, 그리고 양조식초는

 암세포가 얼씬도 못하게 하는

 4대 항암제라 할 수 있다.

 평소 꾸준히 섭취하면 암의 공포에서

 얼마든지 벗어날 수 있다. 그 비밀을 알아 보자. 
                     콩가루의 항암력

우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조 개. 

 이것들의 주성분이 단백질이다. 따라서 단백질을 적게 먹거나

 질이 나쁜 것을 먹으면 절대로 건강해질 수 없다.

콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 식품이다. 

따라서 세포를 건강하게 하는 데 일조하고,

 이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 한다.

 

특히 콩에는 리놀산이
풍부하게 들어 있어

 만병을 예방하는 첨병이 된다.

 리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속

 또는 혈관벽에 달라 붙어  있는 진득진득한 물질인

 콜레스테롤을 녹여 몸 밖으로 몰아 내 버리고

 혈관을 유연하게 하는 놀라운 작용을 하기 때문이다. 

 따라서 콩을 많이 먹으면 동맥경화증이나

 고혈압뿐만 아니라 만병에 효과가 있다.  

                       마늘의 항암력

자연이 준 최고의 양념 마늘 또한 항암효과가 월등한 식품 중
 군계일학이다. 그 동안의 연구 결과

 마늘은 암균의 증식을 강력하게 억제해서 초기 치료

 또는 연명에 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다.

 마늘 속에는 항암작용을 하는 게르마늄과

 기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보인다.

                            깨의 항암력
고소해서 맛이 좋은 깨도 빼 놓을 수 없는 항암제다. 

 참깨를 100일 먹으면 모든 병이 완치된다는 말이 있을 정도다.

 깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은

 우리 몸의 신경세포를 구성하는 중요한 성분이다.  

 

따라서 이 성분이 부족하면 머리가 나빠지고

 신체 각 부에 병이 생긴다.  특히 리놀산은 피와 살을 맑게 하고

 혈관을 청소해주는 효과가 있다.

                  식초의 항암력

새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는

 식초는 우리 육체를 정화시키는 최고의 식품이다.

 우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면

 몸 속에서 썩어서 독을 만들고 병이 생긴다.

식초는 이러한 나쁜 균을 없애 주는 강력한 살균제다.

 따라서 식초는 우리 몸의 피와 살을 깨끗이 하는 정화제이고, 

 

  신진대사를 원활히 하는 촉진제이며,   

자연 치유력을 최고도로 높여 주는면역 증강제라 할 수 있다.