요즘에는 화학첨가물이 없이 누룩으로 빗어낸 순수한 한국전통 막걸리는 좀처럼 맛보기 어렵다 시중에 판매되는 막걸리에 아스파탐이라는 나쁜 성분이 대부분 들어있다 물론 소량이지만
아스파탐은 뇌혈관질환을, 아세설팜칼륨과 수크랄로스는 관상동맥 심장질환의 위험을 증가시키며
이것들은 발암 물질로서 논의되고 있다그래서 자주 마시는 것은 좋지 않다고 한다
나는 아스파탐 아세설팜 등이 없는 막걸리 달빛유자 를 마신다
정말 맛있다 향을 첨가한게 아니다 실제로 유자 1개가 통째로 들어간 과즙이다
아스파탐은 뇌혈관질환을, 아세설팜칼륨과 수크랄로스는 관상동맥 심장질환의 위험을 증가시키며
이것들은 발암 물질로서 논의되고 있다그래서 자주 마시는 것은 좋지 않다고 한다
나는 아스파탐 아세설팜 등이 없는 막걸리 달빛유자 를 마신다
정말 맛있다 향을 첨가한게 아니다 실제로 유자 1개가 통째로 들어간 과즙이다
향긋한 유자향이 좋으며 조금 비싸다 아스파텀 탐 등이 있는 막걸리 1450원~1900 원
월광유자막걸리는 마트에서 3490원 인데 다른 막걸리보다 안심하고 마셔도 건강에 안심할 수 있어서 좋고 맛있다
월광유자막걸리는 마트에서 3490원 인데 다른 막걸리보다 안심하고 마셔도 건강에 안심할 수 있어서 좋고 맛있다
하나 더 있다 3번 발효시킨 국순당의 무 아스파탐 쌀막걸리( 1,850원)도 맛있다 이 글 쓰는 현재 국내에는 딱 2종류가 있다
막걸리와 동래파전 두잔 막걸리1병75ml)와 고래고기세트(1인분 5만원) 사진을 첨부했다 그리고 요즘 소주는 증류주가 아니라 희석주라서 에탄올인 주정을 원료로 한다 주정에 물, 감미료,기타 첨가물을 첨가하여 만들어낸 것이희석식 소주다 그런데 소주에도 발아물질 논란이 되고있는 감미료 아스파탐이 첨가된다 그래서 나는 위와같은 유해한 첨가물질이 없는 막걸리 달빛유자를 마신다 그외 순수한 발효맥주와 증류한 위스키를 마신다 내가 즐기는 위스키는 스코틀랜드산 렌설럿이다


거실 모서리장식장에 있는데 요만큼 남을때까지 8개월 걸렸다
한모금씩 홀짝 거려서... ㅋㅋㅋ
특징 바닐라 버터 시나몬이 풍부한 구운오크향의 완벽한 조화와
스파이스, 검은 후추 향이 물씬풍긴다
'나의 지식 > 지식과 시사만평' 카테고리의 다른 글
한국 트로트의 전설 나훈아! 쟝르를 초월한 가왕 조용필! 쏘팔코사놀 남진? 음악적재능과 패러다임 비교 (0) | 2024.11.27 |
---|---|
싱가포르 영재교육 (0) | 2024.11.10 |
좋은 마늘 태안 의성 서산 6쪽 마늘=(한지형)마늘 (0) | 2024.09.04 |
무서운 AI (0) | 2023.06.02 |
젊은 피 수혈하니 근육·뇌 쌩쌩…‘노화 막는 혈액 속 성분 찾았다 (0) | 2022.05.16 |