2.수박 바질 마가리타
재료
얼린 수박 2컵, 토닉워터 1/4컵, 라임주스·아가베 시럽 1큰술씩, 바질 잎 3장,
장식용 수박 슬라이스 1조각, 소금·설탕·라임 약간씩
만들기
1 접시에 소금과 설탕을 1:3 비율로 넣고 섞는다. 2 컵 입구에 라임을 살짝
문지른 뒤 ①의 접시 위에 엎어 소금과 설탕을 묻힌다. 3 믹서에 얼린 수박과
라임주스, 아가베 시럽, 바질 잎 2장, 토닉워터를 넣고 살짝 간다.
4 ②의 컵에 ③을 붓고 남은 바질 잎과 수박 슬라이스 조각으로 장식한다.
재료
청포도 10알, 보드카 2큰술, 꿀 1큰술, 탄산수 1컵, 애플민트 약간, 물 적당량
만들기
1 청포도는 깨끗이 씻어 반 갈라 씨를 제거한다. 2 믹서에 ①의 청포도와 보드카, 꿀, 물을 넣고 곱게 간다. 3 컵에 ②를 부은 뒤 탄산수를 붓고
애플민트를 올려 장식한다.
1.토마토 맥주
재료
토마토 1개, 꿀 1큰술, 맥주 1컵, 얼음 2~3조각
만들기
1 토마토는 윗부분에 십자 모양으로 칼집을 넣고 끓는 물에 20초간 데쳐
찬물에 헹군다. 2 ①의 토마토는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3 믹서에 ②의 토마토와 얼음, 꿀을 넣고 곱게 간다. 4 컵에
③과 맥주를 부어 고루 섞는다.
2.멜론 라운지
재료
멜론 3조각, 멜론 리큐어 3큰술, 꿀 1큰술, 우유 2/3컵, 얼음 2조각
만들기
1 멜론은 과육만 적당한 크기로 썰어 믹서에 넣고 멜론 리큐어, 꿀과 함께
곱게 간다. 2 ①의 믹서에 우유, 얼음을 넣고 뚜껑을 덮고 흔들어 섞는다.
3 컵에 ②를 붓는다.
Tip 멜론 리큐어가 없는 경우 럼으로 대체해도 된다.
3.청양고추 칵테일
재료
청양고추 2개, 시판용 스파클링 사과주스 1병, 럼 1큰술, 얼음 약간
만들기
1 청양고추는 반 갈라 씨를 제거하고 잘게 다져 컵에 넣는다.
2 ①의 컵에 나머지 분량의 재료를 넣고 잘 젓는다.
Tip 스파클링 사과주스가 없다면 사과주스와 탄산수를
2:1 비율로 섞어 사용하면 된다.
4.라임 시나몬 칵테일
재료
라임 1개, 시나몬 스틱 2개, 탄산수·진 1/2컵씩, 꿀 1작은술, 얼음 약간
만들기
1 라임은 둥근 모양을 살려 얇게 썬다. 2 컵에 ①의 라임과 얼음을 넣고
탄산수, 진, 꿀을 넣어 고루 섞는다. 3 ②에 시나몬 스틱을 꽂아 장식한다.
출처 : 레이디 경향이며, 폰트 크기와 컬러 조정을 하고 팜송을 넣어 편집했음