독일 오스트리아 일본 폴란드등 8개국의 맥주
술마시려면 요정도는 마시고 춤도춰야지!^.^
{재밌는 음악과 함께 맥주 한잔합시다 ㅎㅎㅎ}
어느 분 아들입니까?
제 아들 요녀석은 쏘주체질 입니당
맥주에 대해서 알아보자
국산 맥주는 외국 맥주와 달리 밍밍하고 싱겁다는 비판이 대표적이다. 그렇게 느끼는 사람도 충분히 있을 수 있을것이다. '품질 시비'로 이어지는 것 같다. 국산과 수입 맥주 총 12개를 맥주 전문가 불만제로에서 뽑은 상위권 맥주 순위... 1위는 체코 - 필스너 우르겔 2위는 필리핀 - 산미구엘 [최하위 맥주는 한국의 카스 [출처] 불만제로 불만제로에서 테스트한 12개의 맥주가 어떤 것들이았는지 알수 없어서 조금은 의문이 생긴다 이번에 마셔본 20개국 캔맥주중에서 기네스는 내 입맛에 전혀 들지 않았다
일본의 경우 맥주의 맥아 함량을 최하 66.7% 이상으로 엄격히 관리하지만 맥주로 분류된다는 점 등을 들어 '물 같은' 맥주 맛의 원인을 찾기도 한다.
국산 맥주 대부분은 맥아 함량이 60% 이상이다. 맥아 비율은 수입맥주에 대한 과세 목적에 따라 설정된 법률상의 기준일 뿐이다. 소비자 기호는 별개인 듯하다.
제조방법의 차이에서 비롯된다고 봐야 한다.
두 가지 형태로 나뉜다고 한다.
하면발효 방식으로 제조한다. 유럽풍 상면발효 맥주에 익숙한 애주가들은
하면발효 맥주 맛을 선호하는 것으로 나타내고 있다고 한다 李秉喆しんけんな たいまつ李秉喆 には明日が在る 善良なお金持ちに成るんだ 出來るさ |
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